您的位置:首页 - 机构职能 - 直属单位 - 鞍山市中小企业服务中心

鞍山市中小企业服务中心

发布日期:2015-10-05 阅读:1093次      字体:    

   一、职责任务
       负责贯彻落实国家和省、市有关发展中小企业的法律法规和方针政策,配合相关部门草拟有关发展中小企业地方性法规、规章与政策;负责协调指导相关部门为中小企业提供创业扶持、融资担保、技术支持、信息咨询、市场开拓和人才培训等多方面服务,建设多层次的中小企业社会化服务体系;负责协助主管部门监测、分析中小企业经济运行态势,承担中小企业企业分类、信息收集和发布等工作;负责中国中小企业鞍山网和鞍山招商网的管理与维护;负责受理民营企业对政府部门的投诉、为民营企业提供法律诉讼和咨询服务等工作。
       二、机构设置
       1.综合办公室
       负责扶持中小企业相关政策法规的媒体宣传、贯彻落实;负责各部门间的沟通与协调。
       2.担保咨询部 
      为中小企业进入资本市场提供指导、服务;为中小企业的融资、贷款担保提供策划和咨询服务。 
      3.创业指导部 
      贯彻落实国家、省、市关于促进中小企业发展的各项法规;协调有关部门,为鞍山地区中小企业提供创业指导与综合服务;举办各类创业辅导培训班;协调联络中小企业服务体系成员单位。 
      4.网络业务部 
      负责“中国中小企业信息网鞍山分站” www.assme.com.cn 的建设和运营、发展规划及管理;网上网下企业融资服务员;为企业信息化、网络化运营提供指导服务;为企业提供线上线下融资服务。 
      5.创新服务部 
      贯彻落实国家、省、市技术创新相关法规;收集整理新技术、新项目,为中小企业技术创新提供帮助和扶持;建立科技成果项目数据库;搭建展贸平台,帮助企业“引进来,走出去”。 
      6.人才交流部 
      组织各类人才招聘会,为鞍山市中小企业用人单位与求职者搭建一个信息平台,扩充企业人力资源,缓解就业压力,加强人才交流与合作。负责各类企业用工信息的发布。 
      7.法律维权部: 
      负责受理民营企业对政府部门的投诉,并会同有关部门进行调查,提出意见或建议;负责为民营企业提供法律诉讼和咨询服务;负责对民营企业投诉中涉及的政策性和普遍性问题进行分析并提出改进意见或建议;为中小企业提供法律援助与服务。 
      8.招商引资部: 
      开展“投资招商”、“项目接洽”、“贸易促进”、“商务合作”等方面服务;负责“鞍山招商网”www.investas.cn的日常信息采集工作。 
      联系电话:6017606

[ 打印 ]  [ 关闭 ]