您的位置:首页 - 新闻中心 - 信息化建设 - 中国联通辽宁省分公司与鞍山市人民政府签订鞍山市智慧城市大数据...

中国联通辽宁省分公司与鞍山市人民政府签订鞍山市智慧城市大数据云计算中心合作协议

发布日期:2017-06-02 阅读:1689次      字体:    

6月1日上午,中国联通辽宁省分公司与鞍山市人民政府签订鞍山市智慧城市大数据云计算中心合作协议。鞍山市政府市长赵爱军,市委常委、常务副市长张世超,辽宁联通买彦州总经理、王鹤副总经理,市政府及联通省市公司相关领导出席签约仪式。

签约仪式前,鞍山市政府赵爱军市长与省公司买彦州总经理进行了亲切会谈。会谈中双方就城市信息化及智慧城市建设发展广泛的交换意见。赵爱军市长代表鞍山市政府对辽宁联通在鞍山智慧城市建设与发展中的大力支持表示感谢。买彦州总经理表示,辽宁联通将以此次合作为起点,举公司之力做好数据中心建设,打造领先全国的标杆项目。签约仪式由市政府安忠志副秘书长主持,鞍山市政府张世超常务副市长与省公司王鹤副总经理代表双方签署了合作协议。

该项目是辽宁省内首个正式启动建设的市级智慧城市数据中心项目,合作协议签订后,鞍山市政府将以服务购买模式向联通公司购买数据中心服务,协议收入总额为2089.8533万元,服务购买期限为8年,每年服务费收入为261.2316万元,项目投资利润率12.35%。数据中心建成后将作为鞍山市智慧城市的大脑,迅速迁移与规划市政府13个已建和在建的智慧应用平台,未来鞍山智慧城市发展中各行业的新建业务系统将统一在该数据中心进行部署使用。联通公司作为鞍山市政府在智慧城市大数据中心方面的独家合作运营商,将借助平台优势在后续的合作中,不断拓展智慧城市各行业的业务合作。为鞍山智慧城市的全面发展做好规划布局。







[ 打印 ]  [ 关闭 ]