您的位置:首页 - 机关建设 - 党建信息 - 市工信委班子成员听取分管部门主体责任落实情况汇报

市工信委班子成员听取分管部门主体责任落实情况汇报

发布日期:2018-01-17 阅读:278次      字体:    

根据市委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪律监督责任的实施意见》(鞍委发【2015】19号文件)规定:党组成员每半年听取一次分管部门和单位党风廉政建设主体责任落实情况,并提出工作要求。结合时间节点和纪检组监督工作要求,工信委领导班子成员近日听取分管单位和部门党风廉政建设主体责任落实情况工作汇报。重点是形式主义、官僚主义十个方面表现及整改情况并对每个部门落实主体责任情况进行了点评。

各责任部门负责人汇报了2017年年初以来,紧紧围绕中央“四个全面”战略布局,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省、市委、委党组党风廉政建设各项重大部署和中纪委十九届一次全会、省市纪委和委党组党风廉政建设和反腐败工作会议精神,坚持党要管党、全面从严治党,认真履行党风廉政建设主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为实现全年度工作目标,提供了坚强的政治和纪律保证的情况。一是明确分工,夯实从严治党主体责任。采取从上到下层层压紧压实主体责任、强化“一把手”的主体责任、以责任追究倒逼落实主体责任等措施进行落实;二是标本兼治,全面推进从严管党治党。采取严肃党内政治生活、强化党内监督、坚持把纪律和规矩挺在前面等手段推进工作;三是统筹推进,保持正风反腐高压态势。采取始终保持惩治腐败的震慑力、持之以恒纠正“四风”、坚决整治和查处侵害群众利益问题等方法落实责任;四是以身作则,带头严守规矩廉洁从政。采取充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用、狠刹“四风”重作风建设、严抓自律促廉洁从政等措施扎实推进工作进度。

各分管领导在点评中指出,尽管工作取得了一定成绩,但也清醒地认识到,我们的工作距离上级要求和全系统党员干部职工的期盼还存在一定差距。在今后的工作中,要在市委、市纪委和委党组的坚强领导下,坚持力度不减、尺度不松、节奏不变,不忘初心、砥砺前行,坚定不移地推进党风廉政建设工作,努力提升全系统党员干部职工和服务对象对党风廉政建设的满意度,为鞍山工业经济发展提供坚强的政治纪律保障。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]